Hotel Nugraha Garut, Sajikan Kamar dan Berendam Air Panas

  • Whatsapp
Hotel Nugraha Cipanas Garut (Saegaleri via google travel guide)
Hotel Nugraha Cipanas Garut (Saegaleri via google travel guide)

Apa yang terbesit di pikiran ketika menyebut ? Tentunya pemandian panas yang mampu membuat siapa saja rileks sejenak. Cipanas yang berada di sebagian Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Garut memang terkenal dengan wisata pemandian air panas, selain yang sejuk. Karena itu, tidak mengherankan jika kawasan ini selalu ramai diserbu wisatawan, terutama di musim liburan dan akhir pekan.

Imbas dari kunjungan wisatawan yang makin meningkat, di kawasan Cipanas kemudian menjamur , mulai villa, losmen, guest house, hingga . Dan, salah satu penginapan yang bisa menjadi rujukan menarik ketika berkunjung ke Cipanas adalah Hotel Nugraha.

Bacaan Lainnya

Hotel Nugraha berlokasi di Kampung Cipanas, Desa Ranca Bango, Kabupaten Garut, atau tepatnya di Raya Cipanas No. 96, Tarogong, Garut. Penginapan ini berada tepat di bawah kaki Gunung Guntur sehingga menyajikan pemandangan alam yang indah dan suasana yang nyaman.

Hotel Nugraha Cipanas Garut (Saegaleri via google travel guide)
Hotel Nugraha Cipanas Garut (Saegaleri via google travel guide)

Di Garut, Hotel Nugraha sudah eksis sejak tahun 1986 silam. Saat itu, hotel ini didirikan oleh Haji Lili Holili dan Hj. Entin serta dikelola oleh Dikin Sodikin. Berada di ketinggian 1.000 meter dari permukaan laut, Hotel Nugraha memiliki 11 bungalow yang terdiri atas 3 unit tipe A, B, C, D; 2 unit tipe 5, G; 6 unit tipe 1, 2, 3, 4, E, F; serta 14 unit kamar tipe standar. Berikut fasilitas dan masing-masing kamar di Hotel Nugraha.

Lihat Juga:   5 Penginapan dengan Harga Murah di Bogor
Tipe Kamar Tarif per Malam (Rp)
Weekday Weekend Fasilitas
Bungalow A, B, C, D 300.000 400.000 1 kamar tidur, 2 bed, kamar rendam air panas
Bungalow 1, 2, 3, 4, 5 , 6 350.000 500.000 2 kamar tidur, 1 dan 2 bed, kamar rendam air panas, teras
Suite Room 1, 7 300.000 400.000 2 kamar tidur, 3 bed, kamar rendam air panas, teras
Suite Room 2, 3, 4, 5, 6 250.000 300.000 1 kamar tidur, 2 bed, kamar rendam air panas, teras
Standard Double 11 150.000 200.000 1 kamar tidur, 2 bed, kamar rendam air panas
Standard Single 12 100.000 150.000 1 kamar tidur, 1 bed, kamar rendam air panas
Lihat Juga:   Referensi Hotel dan Penginapan Lainnya di Ngantang, Malang

Di samping itu, Hotel Nugraha juga menyediakan layanan extra bed dengan biaya tambahan mulai Rp50.000 per malam. Desain penginapan dengan teras berciri khas Sunda Parahiyang yang dirancang dengan bentuk panggung diatas ikan. Pengunjung dapat menikmati fasilitas sekaligus mencicipi kuliner nusantara khususnya masakan Sunda sesuai dengan selera. Jika berminat, bisa melakukan reservasi kamar melalui nomor telepon (0262) 234829 atau 2247548.

[Update: Ditta]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan