
Keindahan warna-warni bunga memang selalu menarik untuk dinikmati. Nah, bagi Anda yang menggemari bunga sekaligus ingin mencari lokasi refreshing yang nyaman, tak ada salahnya jika Anda berkunjung ke Taman Bunga Nusantara.
Taman bunga yang berada di kawasan Puncak, atau tepatnya di Jl. Mariwati KM 7, Desa Kawungluwuk, Kecamatan Sukaresmi, Cipanas, Cianjur ini memang menyajikan berbagai jenis bunga lokal maupun luar negeri. Semuanya dibagi menjadi delapan taman yang memiliki ciri khas tersendiri.
Di Taman Air, pengunjung bisa menyaksikan keunikan berbagai jenis tanaman air yang memikat, termasuk Teratai Raksasa atau Victoria Amazonica yang berasal dari Amerika Selatan. Sementara di Taman Perancis, pengunjung akan disuguhi desain taman bergaya Renaissance dengan bentuk-bentuk geometrisnya.
Selain itu, ada juga Taman Labirin, Taman Bali, Taman Mediterania, Taman Palem, dan Taman Gaya Jepang. Pengunjung juga dapat menikmati Rumah Kaca atau yang lebih dikenal dengan nama Green House yang memiliki luas 2.000 m2 dan 3.000 panel kaca.
Untuk memudahkan pengunjung dalam menikmati keindahan taman, pihak pengelola telah menyediakan berbagai fasilitas penunjang. Di antaranya kereta dotto, yaitu kendaraan berkapasitas 50 orang. Selain itu, ada juga garden tram, kendaraan berkapasitas 16-20 orang yang beroperasi setiap hari, dan juga mobil wira wiri.
Pengunjung juga bisa mendatangi Rafflesia mini theater, sebuah fasilitas audiovisual yang merangkum keseluruhan isi taman, menara pandang, poliklinik, hingga toko suvenir dan cafe.
Sementara fasilitas pelengkap yang disediakan di antaranya tenda elegan, panggung kecil, kursi dan meja, gazebo, panggung terapung, hingga danau angsa. Semua fasilitas itu disediakan agar pengunjung lebih nyaman dalam menikmati keindahan taman yang berdiri sejak 1995 tersebut.
Taman Bunga Nusantara buka Senin-Sabtu pukul 08.00-17.00 WIB. Sementara untuk Minggu dan hari lubur nasional, buka pukul 08.00-17.30 WIB. Adapun harga tiket masuk dan fasilitas, kami sajikan berikut.
Tiket masuk (usia 4 tahun ke atas) | Rp30.000,00 |
Tiket Doot Trains | Rp40.000,00 |
Tiket Garden Tram | Rp40.000,00 |
Parkir motor | Rp5.000,00 |
Parkir mobil | Rp10.000,00 |
Parkir minibus | Rp15.000,00 |
Parkir bus | Rp20.000,00 |
Tiket Wira Wiri | Rp5.000,00 |
Tiket Rumah Kaca | Rp2.000,00 |
Peta Maze Garden/Taman Laibirin | Rp1.000,00 |
Tinggalkan Balasan